Geral:
Tornar amplo os conhecimentos do profissional de nutrição nas diversas que abrange o mercado de alimentos atuante nas áreas industriais, institucionais e comerciais. Sendo os conteúdos explanados por profissionais qualificados, onde suas experiências serão transmitidas de forma a capacitar o aluno às diferentes realidades entre a segurança alimentar e a administração em serviços de alimentação.

Específico:
•Técnicas específicas de gerenciamento de pessoas;
•Condutas, práticas e rotinas nas UPRs e UANs;
•Aperfeiçoamento da elaboração de Fichas Técnicas de Preparação;
•Apresentação de novas tecnologias aplicadas à conservação e análise sensorial de alimentos e bebidas;
•Estimular o exercício do controle de qualidade em serviços de alimentação;
•Capacitar o profissional ao desenvolvimento de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação.

  • Introdução à história do mercado de alimentação;
  • Gestão e gerenciamento de pessoas;
  • Gestão financeira e marketing operacional aplicados à serviços de alimentação;
  • Dimensionamento da estrutura física e planejamento de utensílios e equipamentos básicos em UANs e UPRs;
  • Planejamento de cardápios, estoque e compras de gêneros alimentícios;
  • Princípios básicos aplicados a técnica dietética em serviço de alimentação;
  • Processamento e tecnologias inovadoras aplicadas à conservação de alimentos;
  • Metodologias e práticas envolvidas na análise sensorial de alimentos e bebidas;
  • Controle microbiológico e DTAs;
  • Legislações sanitárias aplicadas em serviço de alimentação;
  • Inspeção e vigilância sanitária – MAPA e ANVISA;
  • Aplicação de Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacional Padronizado;
  • Garantia da segurança de alimentos via método APPCC;
  • Consultoria em Unidades Produtoras de Refeições;
  • Metodologia científica;
  • Apresentação de artigo.

Portadores de diploma de curso superior em áreas da nutrição e gastronomia.

Inicio
Fevereiro 2020
Tipo de Curso
Presencial
Duração
18 meses
360 horas

Coordenador(a) do Curso

Profª Msc. Tassiana Albuquerque Bassin
& Profª Msc. Andréa dos Anjos Silva Santiago

minicurrículo

Graduada em nutrição pela Faculdade Bezerra de Araújo (FABA);
Especialista emControle de Qualidade dos Alimentos (UBM);
Especialista emDocência no Ensino Superior pela Faculdade São Luís;
Especialista em Educação Profissional e Tecnológica pela Faculdade São Luís;
Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ);
Professora do curso técnico de nutrição (CBA);
Professora assistente do curso de graduação em nutrição (FABA);
Coordenadora de estágio supervisionado em administração em serviço de alimentação (FABA);
Atuação profissional nas áreas de controle de qualidade dos alimentos como consultora e nutricionista responsável técnica em gerenciamento de unidades de alimentação.

Pedagoga – UNISUAM
Nutricionista – UNISUAM
Especialista em Controle de Qualidade dos Alimentos – UBM
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFRRJ
Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFRRJ

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