Objetivo:
Geral:
Fornecer conhecimento atualizado na ciência da Nutrição para permitir o aprofundamento técnico-científico do profissional nutricionista na área de nutrição clínica, estando, ao final do curso, aptos para realizar o diagnóstico nutricional e determinar a conduta nutricional precisa às doenças.
Específicos:
Utilizar novos métodos e práticas para estabelecer o diagnóstico nutricional e prescrição dietoterápica dos pacientes em estudo;
Promover competência e agilidade no atendimento clinico-nutricional;
Compreender os fundamentos em que se baseiam os cuidados nutricionais nas doenças estudadas a partir das evidências mais recentes;
Promover a interação teórico-prático para capacitar o nutricionista a reconhecer e instituir o diagnóstico e o tratamento nutricional centrado no paciente.
Habilitar o profissional nutricionista a uma análise crítica de acordo com as características bioquímicas e metabólicas dos desequilíbrios nutricionais desencadeantes dos processos patológicos, visando os aspectos fisiológicos, sociais e psicológicos.
Estimular e promover a realização de trabalhos de pesquisa inseridos na interface da Nutrição Clínica.
Capacitar o aluno para participar, como elemento da equipe de saúde interdisciplinar, do tratamento dietético do paciente;
Público alvo:
Portadores de diploma de graduação em Nutrição com registro no Conselho Regional de Nutrição;
Matriz curricular:
Duração
400 horas
Modalidade
Presencial
Coordenação
Prof.ª Msc. Carina Paes e Prof. Msc. Fabiane Paula