foto_amanda__franco_cracha_faba

Amanda Franco

Profª e Dra.

Possui doutorado (2016) e mestrado (2011) em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, graduação em nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2008). Atualmente é Nutricionista do Departamento de Vigilância em Saúde, da Coordenadoria de Programas de Saúde, com atuação no Programa Saúde na Escola (PSE) da Prefeitura Municipal de Duque de Caxias. Além disso, atua como docente desde 2009 na Faculdade Bezerra de Araújo. Em 2016 se inseriu na docência na Universidade Veiga de Almeida. É membro do Grupo Temático Promoção de Saúde e Desenvolvimento Sustentável da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (ABRASCO). Atuou durante quatro anos como professora substituta na Universidade do Estado do Rio de Janeiro, bem como esteve por quatro anos como assessora técnica do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (DESANS) da Prefeitura Municipal de Duque de Caxias e atuou ainda no Hospital Maternidade Municipal de Xerém em Duque de Caxias. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e Saúde Coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição e saúde coletiva, ambiente alimentar, alimentação de escolares, segurança alimentar e nutricional, alimentação e nutrição  materno-infantil.

Skip to content